Política de Privacidade


Política de Privacidade 

A SUN MOTORS COMÉRCIO DE VEÍCULOS LTDA, registrada no CNPJ 73.695.397/0001-57, ou simplesmente “SUN MOTORS” com sede em Porto Alegre/RS, considera de suma importância a privacidade de seus visitantes e clientes. Por isso, informamos sobre a forma como os dados que nos são informados são utilizados. Ao enviar seus dados pessoais, consideramos que você nos autorizou, sempre que necessário e apropriado, a divulgar as informações referidas nesta política. 

Glossário 

Criptografada: de criptografia, substantivo feminino 1. conjunto de princípios e técnicas empregadas para cifrar a escrita, torná-la ininteligível para os que não tenham acesso às convenções combinadas; criptologia. 2. em operações políticas, diplomáticas, militares, criminais etc., modificação codificada de um texto, de forma a impedir sua compreensão pelos que não conhecem seus caracteres ou convenções. 

DPO: Do termo em inglês Data Protection Officer (Encarregado de tratamento de dados no Brasil). 

Dados Pessoais: Informação que permite identificar, direta ou indiretamente, uma pessoa física natural, que esteja viva, então ela é considerada um dado pessoal: nome, RG, CPF, Nome... 

Titular de Dados: O titular de dados pessoais é a pessoa física a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

Dados Anonimizados: A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais cita que o dado anonimizado, é aquele que, originariamente, era relativo a uma pessoa, mas que passou por etapas que garantiram a desvinculação dele a essa pessoa (titular de dados). 

Por que a Sun Motors trata seus dados pessoais? 

Desde 1993 a Sun Motors está no mercado automotivo, sendo a concessionária de veículos importados mais antiga do Brasil. Tem como referência a qualidade, transparência e ética em seu atendimento. A Sun Motors traz a equipe de Pós-venda mais treinada do Brasil, com o maior estoque de peças, querendo transformar a sua experiência com seu veículo na realização de seu sonho. 

Para viabilizar a nossa operação e os nossos serviços, alguns dos seus dados pessoais podem ser coletados e usados na forma descrita nesta Política e de acordo com as informações fornecidas a você durante suas interações conosco. 

Nós estamos comprometidos com a sua privacidade e segurança e investimos nossos recursos no desenvolvimento de soluções tecnológicas capazes de não só possibilitar a entrega de serviços de alta qualidade, mas também de resguardar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais quando você interage conosco.

Esta Política se aplica à nossa página da internet, aos nossos aplicativos e à nossa operação como um todo, abrangendo todas as formas de tratamento que podemos dar a dados pessoais, inclusive os dados coletados em meios offline.

1 - Para qual finalidade são coletados seus dados pessoais? 

Cadastro e autenticação de usuários para acesso às nossas plataformas digitais: Dados cadastrais como Nome, CPF, telefone, endereço de e-mail e senha de acesso. 

Cadastro para simulações de crédito e financiamentos e execução de contratos de compra e venda de veículos: Nome, CPF, telefone e endereço de e-mail, comprovação de renda, entre outros. 

Manutenção de registros de acesso às plataformas digitais: Dados de navegação como número de IP, data, hora conteúdo acessado e duração de acesso. 

Envio de newsletter e aplicativos de mensagens instantâneas: Dados cadastrais como Nome, endereço de e-mail e telefone. 

Melhoria dos nossos serviços: Para que possamos sempre aprimorar o que fazemos, nós também podemos utilizar dados relacionados às suas interações conosco, especialmente às suas interações online por meio das nossas plataformas digitais, para realizar melhorias em nossas práticas e processos internos com o objetivo de entender melhor as suas necessidades, identificar padrões de comportamento para planejar nossas ações de marketing, corrigir erros, bugs e inconsistências das nossas plataformas digitais e, no geral, possibilitar o aprimoramento dos nossos serviços e tratamentos. Sempre que possível, utilizaremos dados anonimizados (dados que não permitem a identificação de uma pessoa individualizada) ou pseudonimizados (dados que, por si só, não podem identificar uma pessoa individualizada, exceto quando os dados são combinados com outros dados que permitam a identificação) para essas finalidades. 

Cookies e coleta automatizada de dados: Nós também poderemos utilizar cookies e outras tecnologias que permitem que realizemos coletas automatizadas de dados quando você acessa e utiliza as nossas plataformas digitais. 

2 - Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

Nossos Fornecedores e Parceiros: Temos uma série de fornecedores e parceiros que precisamos contratar para viabilizar a nossa operação e o fornecimento dos nossos serviços. Alguns deles podem tratar parte dos dados pessoais que coletamos, como por exemplo, empresas que operam de sistemas de gestão de CRM, ERP e sistemas de pagamento, que prestam serviços de prevenção à fraude, que licenciam o direito de uso de plataformas digitais, bem como instituições financeiras para simulação de créditos e financiamentos. Empresas que dão suporte às nossas operações, que prestam serviços de hospedagem de dados, entre outros. Sempre buscamos avaliar cuidadosamente nossos fornecedores e firmar com eles obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de dados pessoais, com o objetivo de minimizar riscos à proteção de dados pessoais. 

Autoridades Públicas: Somos obrigados a cumprir a Lei. Assim, se estamos sujeitos a alguma obrigação legal ou regulatória que determine o fornecimento de dados pessoais a alguma autoridade, somos obrigados a fazê-lo. Além disso, se um juiz ou uma autoridade com competência legal ou regulatória exigir que compartilhemos certos dados pessoais para, por exemplo, subsidiar uma investigação em curso, também podemos ser obrigados a compartilhar. Caso entendamos que determinada ordem é abusiva ou excessiva, vamos sempre defender o direito à privacidade e à proteção dos dados que estão sob o nosso controle.

3 - Seus direitos como Titular de Dados Pessoais

Confirmação e Acesso: Você pode solicitar em nosso canal de atendimento ao titular de dados a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus dados pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los, inclusive por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.

Retificação: Você pode solicitar a correção dos seus dados pessoais caso estejam incompletos, inexatos ou desatualizados. 

Anonimização, bloqueio ou eliminação: Você pode solicitar, 

a) A anonimização dos seus dados pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser dados pessoais; 

b) O bloqueio dos seus dados pessoais, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades; 

c) A eliminação dos seus dados pessoais, caso em que deveremos apagar todos os seus dados pessoais sem possibilidade de reversão. 

Portabilidade: Você pode solicitar que forneçamos os seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole a propriedade intelectual ou segredo de nossos negócios. 

Informação sobre o compartilhamento: Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais realizamos uso compartilhado dos seus dados pessoais. Manteremos, no item 2 desta Política, uma indicação das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de dados pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações. A depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas a você caso a sua divulgação possa violar a propriedade intelectual ou segredo de negócios. 

Informação sobre a possibilidade de não consentir: Você tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele for solicitado. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo - nesses casos, é possível que alguns serviços não possam ser prestados. 

Revogação do consentimento: Caso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus dados pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer. 

Oposição: A Lei autoriza o tratamento de dados pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nessas situações, somente trataremos seus dados pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto, como, por exemplo, quando for necessário para garantir a prevenção à fraude. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus dados pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção. 

Para solicitar o exercício de qualquer um dos direitos mencionados acima, favor entrar em contato com nosso DPO pelo e-mail dpo@sunmotors.com.br

Importante: Para sua segurança, sempre que você apresentar uma requisição para exercer seus direitos, poderemos solicitar algumas informações e/ou documentos complementares para que possamos comprovar a sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a segurança e a privacidade de todos visando à não divulgação de dados pessoais a pessoas não autorizadas 

Em alguns casos, poderemos ter motivos legítimos para deixar de atender a uma solicitação de exercício de direitos. Essas situações incluem, por exemplo, casos em que uma revelação de informações específicas poderia violar direitos de propriedade intelectual ou segredos de nossos negócios ou de terceiros, bem como casos em que pedidos de anonimização, bloqueio ou eliminação de dados não possam ser atendidos em razão da existência de nossa obrigação de reter dados, seja para cumprir obrigações legais, regulatórias ou para possibilitar a defesa de nossos direitos ou de terceiros, inclusive em disputas de qualquer natureza. 

Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas nos comprometemos a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

4 - Por quanto tempo os Dados Pessoais serão armazenados? 

,

Possuímos uma política de retenção de dados pessoais alinhada com a Lei aplicável. Dados pessoais são armazenados somente pelo tempo que forem necessários para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, a necessidade de cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras permitidas sob a Lei. 

Sempre fazemos uma análise técnica para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de dado pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado, bem como eventuais necessidades de retenção para o cumprimento de obrigações ou o resguardo de direitos. 

5 - Como protegemos seus Dados Pessoais?

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus dados pessoais e utilizá-los somente para as finalidades descritas nesta Política. Para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, adotamos recursos tecnológicos avançados para garantir a segurança de todos os dados tratados por nós. Entre as medidas de segurança implementadas estão os procedimentos físicos, eletrônicos e administrativos adequados para assegurar e proteger as informações que coletamos, o uso de protocolo HTTPS (protocolo de comunicação segura) com certificado digital no site que garante a comunicação segura entre os usuários e nossos servidores, a criptografia de comunicações e a utilização das técnicas mais atuais de segurança e proteção da informação nos nossos bancos de dados.

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de seus dados pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entradas e usos não autorizados de terceiros com informações suas, falhas de hardware ou software que não estejam sob nosso controle e outros fatores externos podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Caso você identifique ou tome conhecimento de qualquer fator que comprometa a segurança dos seus dados na sua relação conosco, por favor entre em contato por meio das informações de contato indicadas abaixo.

6 - Menores de idade 

Para menores de 12 anos, os dados podem ser coletados somente mediante consentimento específico dos pais ou responsável legal. Para menores entre 12 e 18 anos, pode ser pelo consentimento ou demais bases legais dispostas na lei, observando-se que adolescentes entre 12 e 16 anos só podem consentir se representados por um dos seus pais ou responsável legal, e adolescentes entre 16 e 18 anos precisam estar assistidos por um de seus pais ou responsável legal. 

7 - Com quem falar sobre os seus Dados Pessoais

Se você acredita que seus dados pessoais foram tratados de maneira incompatível com esta Política ou com as suas escolhas enquanto titular dos seus dados pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política e à forma como tratamos seus dados pessoais, entre em contato conosco. Nós temos um Encarregado que está à disposição pelo contato abaixo: 

Encarregado de Dados (DPO): 

VIETEC Soluções Digitais 

Celular/Whatsapp: +55 51 9 9957.2043 

E-mail: dpo@sunmotors.com.br 

8 - Mudanças na política de privacidade

Como estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica em nossa página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas. 

POLÍTICA DE COOKIES 

A SUN MOTORS respeita as suas preocupações com privacidade e valoriza o relacionamento que tem com você, que acessa e/ou utiliza os nossos produtos e serviços digitais.

1. O que são Cookies? 

Cookies são pequenos arquivos que transferimos para o seu navegador ou dispositivo (como celular ou tablet) que nos permitem reconhecer o seu navegador ou dispositivo, e saber como e quando os sites, produtos e serviços de nossa empresa são utilizados. Eles podem ser úteis para, por exemplo, adequar o tamanho do site à sua tela, entender melhor as suas preferências e oferecer um serviço mais eficiente. 

Os cookies geralmente também têm uma data de expiração. Por exemplo, alguns cookies são excluídos automaticamente quando você fecha o navegador (os chamados cookies de sessão), enquanto outros podem ser armazenados por mais tempo no computador até serem excluídos manualmente (os chamados cookies persistentes). 

2. Por que usamos Cookies?

Utilizamos cookies pelos seguintes motivos: 

Autenticação: Usamos cookies e tecnologias semelhantes para reconhecer você, quando você acessa nossos serviços. Essas tecnologias nos ajudam a exibir as informações corretas e a Página 5 de 7 personalizar sua experiência de acordo com as suas configurações, facilitando o seu acesso e a sua experiência na navegação. 

Por exemplo: Os cookies nos ajudam a lembrar o seu navegador e dispositivo que acessa nosso site, para que o mesmo se adapte ao formato ou tamanho de tela de seu dispositivo. 

Preferências e funcionalidades: Utilizamos cookies para maximizar a personalização da sua experiência de navegação e para permitir a ampla funcionalidade dos nossos serviços, armazenando algumas de suas preferências. 

Por exemplo: utilizamos cookies para ajudar você a preencher determinados formulários de cadastro com mais facilidade. Também usamos essas tecnologias para lembrar informações sobre seu navegador e suas preferências de idioma e de comunicação. 

Medição de desempenho do site e análises. Utilizamos cookies para entender como os nossos serviços estão sendo utilizados e, consequentemente, melhorar a sua experiência como usuário. 

Por exemplo: utilizamos cookies que realizam a coleta automática de determinados dados sobre a sua interação com os elementos do nosso site para identificar quantas vezes determinada página foi visitada ou quantas pessoas acessaram essa página. Esses cookies nos ajudam a compreender melhor nosso público, melhorando toda sua experiência como usuário. 

De qualquer forma, você sempre pode recusar a instalação dos cookies descritos nesta Política no seu dispositivo e/ou optar pela remoção destes cookies a qualquer momento, conforme as informações do item “Como posso remover ou bloquear os cookies” abaixo. 

Importante esclarecer que não nos responsabilizamos pelo uso de cookies de plataformas de terceiros. Fique atento, pois os cookies instalados em decorrência da sua interação com plataformas de terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois da sua interação com as plataformas, sendo recomendável que você limpe seu histórico de navegação regularmente para se certificar de que seu dispositivo utiliza apenas as tecnologias do seu interesse.

3 - Quais cookies são utilizados em nosso Site? 

Abaixo você encontrará uma lista dos cookies e demais tecnologias que utilizamos em nossas plataformas, com suas respectivas finalidades. 

● Cookies para autenticação 

● Cookies para segurança 

● Cookies de preferências e funcionalidade 

● Cookies para medição de desempenho do site e análises

4 - Como posso remover ou bloquear os cookies? 

Se você quiser saber quais cookies estão instalados no seu dispositivo, ou se deseja excluí-los ou restringi-los, você pode utilizar as configurações do seu navegador para isso. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo. Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador.

Firefox 

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/limpe-cookies-e-dados-de-sites-no-firefox 

Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform=Desktop&hl=pt-BR 

Safari 

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac 

Internet Explorer https://support.microsoft.com/pt-br/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explo rer

Lembre-se que o uso de cookies nos permite, te oferecer, uma melhor experiência em nossos serviços.

5 - Alterações na Política de Cookies 

Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, esta Política de Cookies pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica em nossa página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento seu, iremos publicar uma atualização e solicitar um novo consentimento para você. 

Última atualização deste documento 

04 de fevereiro de 2022. 

Versão 1.2.2022